ESTÁS LEYENDO...

Ácido hialurónico: sus propiedades y beneficios

Ácido hialurónico: sus propiedades y beneficios

Ácido hialurónico: sus propiedades y beneficios

El dr. José Vicente Lajo Plaza nos revela algunos de los aspectos que han hecho del ácido hialurónico un activo cosmético y estético imprescindible.

¿Qué es?
El ácido hialurónico es un componente fundamental de la matriz extracelular de nuestra piel que se va perdiendo con la edad, las hormonas y la exposición al sol entre otros. Se ha convertido en un activo indispensable en cosmética y estética gracias a su altísima efectividad y su alta tolerancia.

En la actualidad se obtiene de la fermentación bacteriana, lo que hace posible que se rebajen las posibilidades de rechazo o alergia.

Sus funciones

  • Capta y mantiene la hidratación de la piel
  • Ayuda a una buena distribución de las fibras de colágeno
  • Potencia la renovación celular
  • Perfecto como material de relleno gracias a su alta tolerancia
  • Favorece (junto a otros proteoglicanos) la constitución de un adecuado soporte donde se asientan las células

Formas de aplicación
Su aplicación puede darse por infiltración o por vía tópica. No obstante, según explica el dr. Lajo Plaza “Por sus características y su peso molecular, es muy difícil que llegue a alcanzar la dermis de la piel cuando se utiliza por vía tópica. Sin embargo, sí es útil para hidratarla. Cuando lo infiltramos podemos colocarlo directamente en la dermis venciendo la barrera epidérmica, y de esta forma sí realiza todas sus funciones fisiológicas. En el caso de que se quiera utilizar como relleno para dar volumen a los tejidos, también se infiltra”.





ARTÍCULOS RELACIONADOS

Tu dirección de correo electrónico no será publicada. Los campos obligatorios están marcados con *

Este sitio usa Akismet para reducir el spam. Aprende cómo se procesan los datos de tus comentarios.